Полюбилась весна за певучесть...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Полюбилась  Весна за певучесть,
Мелодичность её ручейков,
Потому что сумела озвучить
Мою песню без вычурных слов.

Не отнимешь у песни лиризма:
Расстарались, распелись ручьи,
Разбежались, как линии жизни
По широкой ладони земли,

Перестроили чувства и мысли
На высокий молитвенный лад  -
О! Твори же, Весна, живописней,
Предначертанный Богом обряд!

Пусть, опять обернётся загадкой
Жизнь, кошмарам своим вопреки,
Не хватает лишь слёз благодатных,
Но придут и они! Пустяки...

Лишь, потянется к небу и солнцу
Вся душа, как зелённый росток,
И слезой золотою прольётся
Благодать, вызывая восторг!