Бирюзовая осень

Елена Герун
Я купалась в меду бирюзового цвета...
Он был очень соленый, но мне было сладко!
То ли летняя осень? Осеннее лето?
Время года, цвет моря остались загадкой...

Я наполнила сердце теплом бесконечным!
И касаясь ладонью сияющей глади,
Умоляла я память запомнить навечно
Это чудо природы, каприз мирозданья!

Растворялась, как сахар... Томилась и млела.
Замирала, как птица, в свободном паденьи!
Стало легким, поющим, звенящим вдруг тело!
И рассыпалась цепь на отдельные звенья...

Бирюзовая осень, роскошные краски!
На лице поселилась блаженства улыбка...
И - совсем запредельно! Как будто из сказки!
Голубой незабудкой вспорхнувшая рыбка...

Анталья, осень-2018.