Река... Река...

Черных Александр
Признаюсь, для меня ты будто мать.
Так хочется обнять твои мне берега.
Ты в жизни помогла мне человеком стать.
Великая земля, родимая река!

Родился возле тебя и рос,
Но взрослел на тебе каждым первым поступком.
Первый раз поплыл, до берега еле дополз,
Первый раз переплыв подростком

В жизни первую рыбу поймал.
В лодке первый раз согрешил с девчонкой.
Впервые напился, на острове сутки проспал.
Зимой провалился под лед под тонкий.

Ребенка тонущего на берег тащил.
А после армии помню:
До ЗАГСА на свадьбу на лодке ходил.
Обратный путь брачной ночью наполнил.

И твоею водою ребенка крестил.
В крещенскую прорубь себя окунал.
Суп с тобою варил и капусту солил.
Все стирал и тобой огород поливал.

Река! Река! Студеная водица.
Основа, корни страны, её кровь.
Вода словно время – не повториться,
Но твоя есть и будет Любовь!