Земная жизнь - как много тут всего!

Галина Демурина
Земная жизнь - как много тут всего!
Мой Ангел, проводив меня, исчез.
... А я опять не помню - для чего
Меня сюда отправили с небес?
Любить кого-то? Тайны открывать?
Писать стихи? СчастлИво, долго жить?
Кому-то чем-то в жизни помогать? -
Вот незадача... как же дальше быть?!
Опять - с нуля!  Пройду свой длинный путь,
Надеясь, что теперь - то повезет
Прожить его не просто «как-нибудь»,
Свернуть в конце за нужный поворот…
… Зажжется снова в алтаре свеча,
Всех известив, что срок Земной настал,
Но Ангелы,  задорно хохоча,
Решат,  что опыт мой, как прежде,  мал!
Опять не примут у меня "урок" -
На "пересдачу" вышлют в новый Век,
И в книгу Судеб впишут новый срок, -
Ну, здравствуй, Мир - я снова Человек!