Ода Родине. Посвящается Татьяне Михайловне Батурин

Василий Манченко
То, что мы Родиной зовём –
Наш герб, наш гимн и наши флаги,
И грусть под вековым дождём
Над полигоном для отваги…

То, что мы Родиной зовём –
Нам салютующие пушки
И место под названьем «Дом»,
Где ждут нас старые игрушки…

То, что мы Родиной зовём –
Тот слой границ на древних картах
И школьный дворик за окном
С резьбой по дереву на партах…

То, что мы Родиной зовём –
Родник надежды с верой в счастье…
Любые тучи разорвём,
Любые отобьём напасти...

В одном понятии простом –
От гордости до ностальгии –
То, что мы Родиной зовём –
Любовь по имени Россия!