***

Алиса Мята
монстр плачет в раскаянии,
сердце его затихло,
лапы дрожат одурманенно,
лёгкие рухнули криком.
монстр плачет навзрыд,
распугивая лесных обитателей,
крестьяне свои взяли вилы,
идут распарывать рыдающего.
церковь не служит убежищем,
трава не укроет убогой спины,
ни места, где спрятаться, ни тёплого лежбища,
некуда деться, бежать от судьбы.
монстр горько вопит и спотыкается
об острые камни, разрезая ноги до крови.
человеки идут, не пугаются,
точат ножи до остроты кола.
он не оглядывается, тащится, что есть силы,
несёт книжонку стихов и испорченных мыслей,
что писал каждый вечер, страницы исписывал.
он был живым и монстра убили.