Из топора...

Сергей Мираж
Из топора, не сваришь щи,
Лягушке, не бывать принцессой,
Ступай себе и не ропщи,
На власть имущих и на прессу,
На злые происки врагов,
На жалкий жребий и на карму,
Не жди подарков от волхвов,
Бери шинель, иди в казарму,
Призыв объявлен, «солобон»,
Служи усердно, по уставу,
Пусть рота или батальон,
Ложиться, если «вспышка справа»,
Окопы роет, если «слева»,
Военный, рассуждая здраво,
Прячь сердце, голову и чрево,
Дослужишь, «дух», до «черпака»,
А там, рукой подать до «деда»,
Тогда уже, наверняка,
Рыть, от забора до обеда,
Траншею, не пошлёт сержант,
И не заметит лейтенант,
Что «дембель», не успел побриться,
Поймёт, ему – «гражданка» сниться,
Какие щи из топора?
Борщ со сметаной и пампушкой,
С принцессой, рыжей хохотушкой,
На сеновале, до утра,
И наплевать, что «вспышка слева»,
Да и она, не королева,
И не лягушка, слава Богу…
Прощайтесь, пацаны, в дорогу,
Пора, промямлил военком,
Короче, дуйте, с ветерком…