Старость настигает незаметно

Качалов Игорь
Старость настигает незаметно
Каждого, кто веру потерял.
Тенью, для живущих неприметной,
Движется высокий идеал.

Наша плоть не признаёт бессмертья,
А душа тоскует по нему.
Берлиоз, боящийся столетья,
В вековечную уходит тьму.