В госпитале

Надежда Плюснина
Привезли солдата в госпиталь лечить,
Они вышли с мужчинами курить,
Появился тип с гипсом, костылями,
Всем ясно, что-то у него с ногами.

-Ты что тут делаешь? Скажи мой друг? Привет!
-Да гепатит лечу уж много лет.
-А костыли тогда тебе зачем?
-Так гепатит заразный, ясно всем.

Вот чтобы руки у меня занять,
Врачи решили костыли мне дать.
-А гипс? Ногой чтоб ничего не задевал?
-Ногу сломали, чтоб костыли не забывал.

2019г.

        (картинка из интернета)