Я с претензией к подушке...

Вячеслав Знакомый
Я с претензией к подушке,
К одеялу, простыне,
У кота и то ловушки
Для Тебя, а вот, что мне?!
Разговоры, если только,
Да немножечко мечты,
Да помноженная долька
Лучезарной красоты.
Маловато будет это,
Мне бы что-нибудь ещё,
Чтоб в мечтаньях у поэта
Хоть какой, но был расчёт.
А то только сновиденья
Посещают в краткий миг,
Волю дав моим сомненьям,
Затуманив ясный лик.
Приоткройся, сделай милость,
Мне скажи хоть пару слов,
Я хочу, чтобы приснилась
Мне мечта из моих снов.
Пусть растает на рассвете
И исчезнет в блеске дня,
Пусть подхватит свежий ветер
Мои мысли из меня,
Но вот эти ощущенья
И помогут, я не вру,
Написать стихотворенье.
Бесподобное. К утру.