А утром солнце засияло...

Геннадий Гузенко-Веснин
Под вечер яркое светило
Спускалось медленно в закат,
И всем, казалось, говорило:
«Пусть люди до утра поспят».

Когда блестящий луч багряный
Сверкнул над морем голубым,
У парня вдруг открылась рана –
Он стал кому-то нелюбим.

Но всё ж закатом любовался –
Какой прекраснейший пейзаж!
И, скрыв печаль, он улыбался,
Его сердечко билось в раж.

«Не может мне закат предвидеть, -
всё думал парень сгоряча, -
Чтоб я кого-то смог обидеть,
Я не достоин палача!»

…А утром солнце засияло,
И в позолоте весь Восток –
Вновь сердце прыгало, играло –
Добиться счастья парень   смог.

              2019 г.