Сколько в тебе есть черного

Катя Че Екатерина Чернова
Сколько в тебе есть черного,
Сколько - лучисто-светлого?
Чистого, увлеченного,
Ранящего, запретного?
Шрамами застарелыми
Ждущего полнолуния,
Сколько в тебе несмелого,
Странного до безумия?

В гранах, каратах, атомах
Вычисли неподвластное:
Сколько в тебе упрятано
Глупого, злого, страстного,
Нежного до безбрежности,
Доброго до абсурдности,
Демонов безмятежности,
Ангелов безрассудности?

Слышишь, скребутся кошками
В двери души желания?
Звезды по небу крошками -
Тропками в Мироздание,
Там, на пороге вечного,
У невесомой пристани,
Сколько в нас человечного
Станет мерилом истины.