Чи, хуа-хуа

Виктор Барбашинов
При овладенье,маленькой собачкой,
Имей советов разных ряд,-ввиду,
Не благоволь, вниманьем как подачкой,
А будь у ней,почаще на виду.

Содержим мы щенка,по кличке Моня,
Породы мелкой ЧИ,хуа-хуа,
Она умна послушна и -не соня,
Совсем на наши ласки,не глуха..

Ей нравится,на поводке,по тратуарам,
Сопровождать жену,без всяких норм,
Заслуженно,охотно и не даром,
Свой отрабатывая,-корм..

Когда в обычный час,досуга,
Желаю чтенью книжке,-дань отдать,
Она ж  во мне увидя,в "доску-друга",
Желает бегать,прыгать и играть..

С подобным мне,приходиться мириться,
С ней в пониманье,-двигая прогресс,
-Шуметь,бороться и резвиться,
И проявлять,разумный интерес..