Дымка в твоей квартире

Виктория Перепечина
Дымка в твоей квартире
Застыла в немом "прости".
Стихло  дыхание.
Стуком в окно тебя раз-будило
Мое несмышленое раз-очарование.

Два - притворясь здоровым, упало замертво,
Ртутью покрыло комнату,
Мяло простыни.
Смело скатилось на пол и глазами
Стало швыряться в каждый свободный угол,
Голову поднимая слоновьей костью,
Ты вырывал из сердца скупую глупость,

Что привела к тому, что теперь на полках,
Столиках, у порога, что на балконе,
Колоколом звенит та простая нежность,
И проявляясь плесенью на застенках,
Эти глаза рыдают и рвут обои.
Воем своим напомнив тебе о боли.

Я принимаю хрупкую неизбежность,
Позволишь ли ей поделиться теперь с тобою?