Главный враг

Мамантъ
Хочешь, милый мой друг,
Знать кто главный твой враг,
Кто всегда на виду
И невидим как мрак,
Кому ты доверяешь
На высший процент,
И обманы прощаешь,
Каким счёту нет...
Кто так с виду хорош,
А внутри так дурён,
И вся суть его - ложь,
Что не скажешь о нём...
Кому ты всё готов
Без сомненья отдать
И за всё его зло
На суде отвечать...
Кто оставит тебя
В самый трудный твой миг,
Когда сможет, любя,
Только Бог защитить...
Кто с тобой заодно,
Когда ты на коне,
И утащит на дно,
Если помощи нет...
С кем ты вынужден жизнь всю
Делить до конца...
Ну что скажешь, скажи,
Узнаёшь подлеца?
Подойди и взгляни
В отраженье своё -
Вот он, главный твой враг,
В ком твоё бытиё...
И когда ты сумеешь
Его победить -
Не страшны будут беды тебе
И враги.