Не досчитав и до ста

Ирина Сергеевна Светличная
Выгорать как на солнце песок добела.
Нет, пусть будет как будет,
Иногда надо быть пустой и без дна.
Иногда надо прятать свои миражи в этажи,
Чтобы ночью никто не увидел отчаянный крик
Очень чуткой до самых костей души.
Когда боль отдаёт в твоё тело -
Не слушай его стон и крик,
Открывай скорей окна и солнце лови на выдохе в миг.
Это твои иллюзии, сны и загадки дней,
Пусть душа твоя была простуженной
семь бесконечных лет или тысячи дней.
Развяжите ей просто глаза и пусть знает счастье своё,
Не досчитывая до ста, пусть найдет в мире Её.
Иногда надо быть просто пустой и без дна,
Чтобы заполнить сосуды любовью, не досчитав и до ста.