Благополучные слова

Геннадий Власов
2 апреля 2019 года


Благополучные слова

Когда зима стоит полгода,
Когда кончаются дрова,
То я ищу себе в угоду
Благополучные слова.

- Ну, что ж пройдёт зима и эта,
Растает снег, уйдёт мороз …
И, что ж?.. Скажу вам по секрету:
- Слова работают всерьёз.

И дров последних уж не жалко.
Да, что они тогда дрова?!
В душе и так бывает жарко,
Когда надежды в тех словах.

Уходит ночь, приходит утро,
Апрель – весны крутой разбег.
Всё в мире сложено так мудро,
Что обижаться просто грех.

2 апреля 2019 года