Весенняя радость и поэт из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Слышишь? Нежно трезвонит ручей
Средь снегов упокоенных марта,
Завещая для майских ночей
Все изыски полночного барда.

Обнажённую нежность лесов
Ранят марта крылатые строки,
Без изыска пока голосов,
Но с каким вдохновеньем высоким.

И, прозрачные кроны берёз
В голубое врезаются небо.
Кто любил эту радость без слёз,
Тот поэтом наверное не был.

23 марта 2019 г