Всё же

Галина Петровна Толмачева
Ощупал Хаббл телескоп Вселенную, округа
в десятки световых  не издает
в ответ нам человеческого звука
и если всех нас разбросать на видимые километры,
то плотность наша адекватная нулю,
невидимая под холодным светом
мерцающих без жизни звёзд.
Как нам совсем не раствориться
во мрак нейтронов, идти в рост
с Вселенной подружиться,
чтоб человечество смогло осваивать просторы
и находить себе жильё,
была где пустота. Но споры,
раздоры, что царят среди людей,
мешают нам объединиться,
похоже больше в нас от обезьян,
не научились сообща трудиться,
чтоб жизнь и Землю нашу сохранить,
вопрос открытый"Быть или не быть"?
2019