Душевному другу

Омарт Криевс
Скрючившись болью души нарыва
сидишь на самом краю, упадёшь с  обрыва.
Сердце раньше не ныло, пылало, любило,
парило, изменой взорвалось, застыло.
Всё прежнее светлое потемнело, чуждо,
а будущее отступило, теряет тепло уныло.
Спасай душу, ненависти победы принесут беды.
Потыкайся, коль слепа, споткнись  на пороге,
но обходи пороки порогов в бурном жизни потоке,
чтобы теплом, а не местью встречать Новый год.
Жить, избегать мороки, душу себе не скрести,
творить, просто открыть глаза, пустить слезу,
высморкать нос, улыбнуться, отряхнуться и
продолжать жить с надеждой вновь полюбить.


Ростов на Дону. 1986г./(2019)