Рыбка золотая...

Георгий Раенков
Рыбка золотая
мне не льёт в стакан.
Плачет умирая старый океан.
Плачет подытожив,все свои труды.
Золотая рыбка не нальёт воды.

Только и осталось грезить да грустить,
да сырую воду с облаков ловить -
жадно подставляя трезвую волну.
Хочется напиться, да пойти ко дну.


Рыбка золотая, ты ж моя жена,
да налей ты старому пьяного вина.
Дай мне порезвиться - малость пошалить.
Дай мне напоследок звезды... разлюбить.

       02.04.19