Лечебная трава

Ольга Иркегулова
     (Загадка)

Наша бабушка - травник.
Про любую травку вмиг
Скажет, где растёт она,
Чем помочь больным должна.

И меня взялась учить,
Как растеньями лечить.
- Видишь, кустик у реки,
Ярко-жёлтые цветки?

Повсеместно он растёт,
Много пользы принесёт.
Только правильно самим
Обращаться надо с ним.

Как гласит один трактат:
"В капле - польза, в чашке - яд!"
И бабуля говорит:
- Вот названье...  повтори!

Я названье повторил,
А потом, увы, забыл.
Помню: "чисто...", дальше слог
Вспомнить я никак не мог.

Вроде бы припомнил вдруг:
Эта травка - Чисторук!
Или жёлтенький цветок
Называют Чистоног?

Яркий, как желток яиц,
Он, наверно, Чистолиц...
Может, мне подскажет кто:
Эта травка Чисто...Что?

Пока вспомнил, весь вспотел...
Эта травка - Чисто...!