***

Донато Каркасси
Засверкали вечерние звёзды,
И луна поднялась дугой...
Пролетают озябшие дрОзды,
В этом мире ища покой.

Как ни странно, но крик соловьиный,
Прорывая лесную глушь,
Ищет в мире покой пустынный
В отраженьи весенних луж!

Дажы сосны, верхушки склоняя
К стороне, где покой цветёт,
Прирастают к нему корнями
И несут уже вместе свой плод.

У людей на земле другое ,
И земля у людей не одна.
Потому, восходя дугою,
Лишь покоя ищет луна.

2 апреля (2019).