Письмо 51. Отрицание. Матрёшка тел

Елена Елецкая
Вспомнила ситуацию,  в связи с темой отрицания.. ..недавно сталкивалась...есть люди, прямо напрочь отрицающие тьму..ее божественный смысл..и признают они только свет..в основном это т.н. эзотерики...ну и соответственно, эти люди считают себя обладателями неких высших вибраций, в связи с этим...и вот вопрос, какой им от этого толк, коли они что-то из абсолюта уже выкинули?)) оставив только то, что им удобно и приятно?...типа, все хотят наверх,... саттва, чистота..и некоторые даже такие гордые этим,  но ослепленные этим светом(кастрированным, без тьмы богини)..и даже не самим светом, а представлением о нем, т. е. какбы "одиноким" светом..и такая слепота - это уже тьма иного рода,... махамайя..

Каждый слышит так, как он понимает...

***
образ одновременного присутствия "как внутри так и вне" демонстрирует структура оболочек души... эта своеобразная модель вишварупы...матрешка, аура...когда более тонкие тела "человека", находясь в центре, распространяют ауру шире, чем грубое физич.тело человека...и чем тоньше тело, тем шире его аура..например атмическое тело, наиболее глубоко спрятанное в центре, но ауру имеет шире чем все предыдущие тела, такой вот парадокс..
... подобие этой структуры есть и в описании "спрятанного" кришны глубоко внутри шивы.. и потому наиболее тонкая эмоция "причины причин", находясь в центре всего, одновременно охватывает всё ...включает в себя..отсюда такой абстрактный эффект "и внутри и снаружи"..