Я счастлив

Журавлёв Алексей
Мне в жизни очень повезло.
Я не встречал ни зла, ни горя.
Судьбу наверное несло,
Подальше от тяжёлой доли.

А рядом где-то, говорят,
Живут печальные и злые.
Они несчастно даже спят,
И укоряют дни былые.

Таких я честно, не встречал.
Возможно, в наших параллелях,
Определенно, нет начал,
Чтоб пересечься в общих целях.

Секрет удачи очень прост.
Вокруг меня, все гениальны.
А я, всего лишь ихний хвост,
И далеко не идеальный.

Наверно люд, вокруг бедняг,
Ничтожен, слаб, необразован.
И от того их депресняк,
На их величии основан.

Согласен, в этом есть изъян.
Хороших, надо бы к великим.
Но видно нужен Инь и Ян,
Чтоб мир не выглядел безликим.

2 апреля 2019