Весна на Руси - К 190-летию Алексея Саврасова

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


В кронах белых берёз расплескала заря
Золотые лучи как призыв к пробужденью.
Милый мартовский день лучезарен не зря,
И весенняя даль лишь тому подтвержденье.

В ласках белых берёз солнца млеют лучи, -
Очарованный март на картине блистает.
И под звонницы плач оживились грачи,
Так весна на Руси радость дней воскрешает!

17 марта 2019 г