Д В школе учился неважно

Борис Киря
В школе учился, признаюсь, неважно -
В познаньях моих был большущий пробел
И жил бы я долго жизнью сермяжной,
Если бы больно на п… не сел.

Оступившись случайно на скользкой дороге,
Руками взмахнув, на землю упал
И сразу я вспомнил, за что педагоги
Мне ставили двойки в дневник и журнал.

Закон притяженья Исаака Ньютона
В спешке нарушил, не следя за собой
И равно - закон Амонтона-Кулона,   
Что надо быть знать, дружа с головой.

С той поры поумнел, но не ношу я подушку
И солому в охапке с собой не ношу.
Чтобы вновь не попасть к незнаньям в ловушку,
С учебником физики гулять выхожу.

дача «Нива».
8.12.2018