Я думал, что я знал Тебя, Отец...

Денис Шамров
Я разумом хотел Тебя понять,
Своим умом постичь Тебя желал,
Но как мне Безграничного познать,
Когда я с кротостью в молитве не взывал?..

Я так хотел добро Твое творить
И волю исполнять Твою хотел,
Тебе служить, только Тобою жить, -
Но в мир с желаньем похоти смотрел...

О, как хотел Тебя я возглашать,
Чтоб все узнали что Великий Ты! -
По плоти продолжая поступать,
В обмане согревал свои мечты...

Но жертвы Ты моей не восхотел,
Тебе не нужен громкий голос мой!
Я думал, что познать Тебя успел,
Но так и не увиделся с Тобой...

Что мне сказать Тебе в ответ Христос? -
Я слеп и наг, бессилен и разбит.
Есть только пустота, нет даже слез.
О, дай почувствовать хотя бы всхлип!

Дай разрыдаться, пав у Твоих ног!
Дай ощутить всю боль греха и зла!
Чтоб в будущем средь тысячи дорог
Моя душа ту, узкую, нашла!

Не оставляй и руку протяни,
Ведь без Тебя не хочеться дышать.
Веди вперёд и от греха храни
И дай мне наконец Тебя узнать...

Ты мой Господь, Спаситель и Творец.
Великий, Сильный, Славный Господин!
Мой Лучший Друг, мой Любящий Отец
И нет таких, лишь Ты такой один.