Весенний импульс

Ирина Барбарисова
Зима неспешно, нехотя прошла,
Лишь слабенький мороз ночами всё приходит,
А почки на деревьях набухли от тепла,
И на опушках колосятся всходы.

Животворяще действует весна!
Её дыхание даёт всем мощный импульс.
Воспрянет вся природа ото сна,
Вот и подснежник робкий из-под снега выполз.

Апрель спешит на трон, сменяя март,
Он уберёт с земли остатки снега,
На реках ледоходу даст он старт,
В цветущий май с ним попадём с разбега.

Дождями землю пропитает месяц май,
Зазеленеет всё, что только зеленеет,
Вернутся с юга сотни птичьих стай,
И аромат садов заманчиво повеет.

Весна, весна, сюрпризов ты полна!
Твой каждый новый день так не похож на прежний!
Не перестанет удивлять весна,
И будет в нас всегда вселять надежду!