В ответе за тех, кого приручили

Русский Солдат
Когда человечности больше в животных,
Чем в людях, которым давно наплевать
С балконов домов своих, бетонно-высотных,
Мне кажется - реки отправятся вспять.
Мне кажется - небо обрушится камнем,
Сметающим всё беспощадно с пути,
Ведь мы заслужили подобное сами,
Но нас братья меньшие смогут спасти
Любовью своей, бескорыстной и верной,
Когда не за что-то, когда просто так.
Ведь нет ни коварства, ни фальши, ни скверны
В любви наших кошек, лошадей и собак.
Пусть я очевидные пишу сейчас вещи:
Нельзя никого приручать и бросать,
Нельзя обижать стариков, детей, женщин,
Нельзя, чтобы реки отправились вспять!
А если хоть кто-то кого-то согреет,
Не зря сотворён был Создателем свет,
Попробуйте стать хоть немного добрее,
Не думать, что мир огрызнётся в ответ.
Казалось бы, всё и легко, и понятно,
Но ад крепко заперт давно изнутри:
Собак приручаем, идём на попятную,
Не ведая, Господи, что же творим...
Последнею щепкой спасенья послужат
Не слившие верность в комфорт или быт,
Любовь сохранившие, честность и дружбу,
Добро, как известно, всё равно победит.

© Сергей Ефимов