Кукольный театр США

Валентина Хромова
Театр американцев греет,
На мировой когда арене.
И пьеса ставится везде
С названьем «Новый президент».

Ей много лет уже, но всё же,
Хотя сюжеты и похожи,
Для каждой куклы есть свой срок -
В том для других большой урок.

То тут, то там спектакль готовят,
И кукол покупают новых.
Зеленский вот и Гуайдо,
По разному поющих «до».

Но зрители порой подводят,
На представленье не приходят
И кукловодов не всегда
Пускают грабить города.

На Украине кукол много,
Знакома в Штаты им дорога
И гарантирован оклад...
И счастлив новый кандидат