Смекалка

Александр Сергеевич Прохоров
Был у Васи День рожденья.
Поздравляя в классе,
Мы, с огромным наслажденьем
Драли уши Васе.

     Очередь моя подходит.
     Вася замирает,
     Но спасение находит –
     Шапку надевает.

Говорит: «У шапки уши
Будут даже чище.
Не болят они, к тому же.
Дёргай их, дружище!»

     Я и дёрнул со всей силы –
     Оторвалось ухо.
     Видно нитки были хИлы.
     Вот так невезуха!

Васю вновь спасла смекала.
Мы решили вместе,
Уши шапки нам не жалко -
Ей уже лет двести!

     Если б оторвал я уши
     Васины случайно,
     Было бы намного хуже.
     Ну а так – нормально!