Трясогузки

Александр Ковыль
Трясогузки бомжами повсюду-
Это верный знак – лето в бегах;
Учащают хвоста амплитуду
 До немыслимой ряби в глазах.
Беспокойные зебры достатка
 Славят писком уют городской,
А весна и ни шатко, ни валко
 Все стоит над родною рекой.
Вскоре будет жара коромыслом
 И кукушки в сватьях соловья,
Что двусмысленно вовсе без смысла
 Необъятное сдуру объять.
Каждый год им апрель спозаранку,
Каждый август разлука и путь,
Трясогузки лишь птицы порядка
 Не дают нам судьбу обмануть.