Сыну

Лариса Барткевич
Ты растешь, мой сынок, и взрослеть все спешишь,
И бежишь от меня ты взрослость, бежишь.
За тобой я успею теперь уж едва,
Ведь лежит на плечах моих дней суета...
Я в дорогу тебе кое-что собрала,
И как целой монетою в руки дала:
Мудрость, мужество, веру в добро,
Ну, а больше не нужно тебе ничего.
Ты монету в пути не меняй, не теряй,
А в беде лишь покрепче в руке зажимай,
А когда ляжет бременем дней суета,
И дорога поманит уж сына с крыльца,
Ты отдай ему эту монету мою и скажи:
С ней надежно ,сынок, и в аду, и в раю.