Где я был?

Вадим Кузема
Затихает в душе летняя грозa,
Застилает туман пеленой глаза,
Замолкают, хрипя, струны на ветру -
Перед Господом я за любовь в долгу.

И стелил звездопад мягкую постель,
Юркий ветер-хулиган барабанил в дверь,
А Луна не стыдясь пялилась в окно -
Это ангелы грешили с нами заодно.

Занавески трепал утренний рассвет,
И тепло воровал черно-белый плед,
А свеча поплыла воском на столе
И горела душа от любви в огне.

Где я был? Где я был? У своей любимой.
Воду талую я пил из ладошек милой,
Свежим, как в лесу рассвет, воздухом дышал
И в объятиях её разум потерял...