Движение вперёд...

Сергей Ёжкин
Движение вперёд,
Сползание назад,
Где каждый смотрит в рот,
А прикрывает зад.

Нам кажется, что мы
Заметно подросли —
Спасаясь от чумы,
Бурьяном поросли.

Народ — не идиот.
Никто не виноват,
Что всё наоборот,
Что вечно невпопад.

Всё кажется, вот-вот!
Последний перепад,
Последний поворот –
И трубы протрубят!

Но снова недород,
И где-то –— недогляд...
Зачуханный народ
Уж ничему не рад.

И так который год
На ощупь, наугад
Через один проход
Мы попадаем в зад.