Как тату, на кожу земли...

Антонина Казаченко
Как тату, на кожу земли
в солнечный  день апреля
тени берёз легли
на жухлой травы опрелость.
Сонный подснежник здесь -
милый такой прелестник,
маленький гордый вестник,
грядущей весны весть!