субтитры

Лисбет Эйр
разрубить
гордиев узел
разрушить
основы основ

у меня нет сил
довести до конца
предложение
поставить точку.
у меня нет слов
рассказать о себе
описать свою жизнь
спасти то немногое
что осталось в сердце

пустые улицы
момент перехода
из человека в падаль
зажигающиеся фонари
встречают ночь светом
а я не сплю уже десять зим
в ожидании чуда

хоть кто-то
должен мне объяснить
алхимию происходящего

дорогой жалко что друг
объясни почему всегда я
опаздываю на поезда
выкидываю самое нужное
забываю о крестах на ладони
разбрасываю по углам обещания
людей которых никогда не увижу
дорогой жалко что друг
меня не волнует первичное
отношение человека к другому
принципы удовольствия
загадки мирового кинематографа
пока я не понимаю только
почему ничем не заполнить отсутствие
брешь полую дыру чёрную
почему никак не заставить себя
двигаться хоть куда-то

я не хочу воскрешения
я не хочу единства
я не хочу второго пришествия

я хочу понять можно ли прекратить эту боль
данную мне с рождения как проклятье
как дар без которого все было бы проще

но пока я смотрю в свои же глаза
они ближе чем были когда-либо
и не вижу в них ничего что могло бы
заставить меня уверовать в свои силы

человек во мне превращается в падаль
человек во мне сливается с падалью
человек во мне падает
все ниже и ниже
в отражения чёрных стёкол

мне не больно.
это всего лишь закадровый смех над паршивой комедией.

смейтесь.

/ лисбет.
17.ноябрь'18