Земфира

Людмила Прасад
трудно жить с харизмой кефира
с обаяньем и весом акулы
вот бы стать такой, как Земфира
чтоб и гений, и голос, и скулы
 
чтоб с утра не на кухне в тапках
а в бессонном кругу фанатов
обожанье сгребать в охапку
на гастролях по странам НАТО
 
в личной жизни - за промахом промах
моё эго в полном развале
вот бы так, чтоб гуашью в альбомах
днём и ночью меня рисовали

вот бы песню про каждую мелочь
что возьмёт и в жизни случится
я бы с первых аккордов сумела
от реальности отключиться

раз - и сладких несут апельсинов
раз - и нет надоевших соседей
нет ни нот для меня непосильных
ни одной равнодушной соцсети

раз - и снова совсем не Земфира
что за жизнь - сплошные промашки
я на кухне с тарелкой зефира
на обоях считаю ромашки