В лужах зайчиком апрель всем улыбался

Вера Цыкова
Заглянул апрель мне в окна спозаранку,
Обласкал пыльцою свежих ветерков,
Показал кипейно-белую изнанку
Полусонных,лёгких серых облаков.

Улетел пушистой вербою в бездонность,
В синеву омытых солнышком небес,
И,сорвав с привычных будней монотонность,
Подарил нам ожидание чудес.

В лужах - зайчиком апрель всем улыбался
И овсянкою вызвенивал в лесу,
Диском солнца ослепительным качался,
Конопушки мне рисуя на носу.

То симфонию чирикал с воробьями
И плескался с ними в лужах средь дорог,
То галдел грачиной стаей над полями,
Лодочкой бумажной юркнув в ручеёк.

Зиму вывернув до донца наизнанку,
Подарил душе весеннюю свирель,
Заразительность весёлую тальянки*,
Ах,парнишка шебутной* - младой апрель...


*Тальянка - разновидность русской гармони.

*Шебутной - неугомонный,подвижный,активный.

Фото автора В.Цыковой