Футляр

Сергей Ёжкин
Я сотворил себе футляр
И, как сумел, закрылся в нём.
Храню себя как экземпляр
И под дождём, и под огнём.

Закрыл себя от дураков,
От алкашей, от торгашей,
От доброхотов и врагов,
От языков и от ушей...

Весь суетный круговорот
Ко мне уже не пристает.
А от всего, что вне меня,
Спасает личная броня.

Никто не видит этот шар —
Мой удивительный футляр.
Какой нерукотворный дар —
Закрытый наглухо футляр.

Что город? — будничный конвой.
Что люди? — мутные глаза...
Мне хочется с самим собой
Поговорить, порассказать.

И вся туфта, и вся лапша,
Чем перекармливают нас,
Что жрём из общего ковша,
Летит со свистом в унитаз.

У них аврал, у них пожар...
А у меня глухой футляр.
А их очередной угар
Я отливаю в писуар.