Пока не небе солнце ярко светит

Игорь Филатов 3
Пока не небе солнце ярко светит!

Был кровью залит бузотёр-Майдан.
Людей в Одессе заживо сжигали.
Отпор в Славянске был фашистам дан,
Которые вприпрыжку танцевали.

Восстал от ига трудовой Донбасс,
Прекрасно понимая – не игрушки!
Нацизм для непокорных Ад припас –
Пошли кидать снаряды танки, пушки,

А в них – кассетной смерти ураган,
Порою и из фосфора начинка.
Пиара строит Рада балаган,
В котором правды – малая песчинка.

Подонки в ранг кумира возвели
Продажного и лживого Бандеру,
Огонь, разруху в дом к тем принесли,
Кто встал плечом к плечу за Мир и Веру.

Засев на терриконах снайпера
Гражданским пули в сердце посылали.
Узнала гарь от взрывов детвора.
Отцы их своей жизнью защищали.

Обкуренных айдаров сволочня
Вела огонь по школам и больницам.
Уж пятый год спокоя нет ни дня
В угоду бизнеса крутого лицам.

Открылись тайные концлагеря,
Где СБУ «своей методой лечит»
Защитников, им геноцид творя,
Тела живые пытками калечит

По образу, как Штатский ЦРУ
В своих плавучих тюрьмах в океане.
Такого я от братьев не приму.
В коричневом Украина дурмане.

А Порошенко изуверов рать
С улыбкою иуды награждает -
Тех, кто топор войны отрыл стяжать
И тех, кто в детсадах растяжки ставит.

А в классах знания учителя
Несут детишкам, что не знают мира,
Театров светом полниться Земля
И расцветает буйным цветом Лира...

Шахтёрский край врагам не по зубам!
В нём Вера есть и Воля, и Отвага.
Придёт Весна и к шахтам, и к полям.
Прокисла напрочь Киевская брага.

Ей братство и дух предков не убить.
Единство рода зло не покалечит.
Донбассу - расцветать и вольным быть,
Пока не небе солнце ярко светит!
02.04.2019