Тень

Валентина Рженецкая
Возомнила тень моя из себя хозяйку,
Улыбаюсь и смотрю на свою зазнайку,
Вьётся шустрою  змеёй прямо под ногами,
Трансформируется так, словно оригами.

Показаться главною, не второстепенной
Личностью старается явно полноценной.
Я иду, она вперёд тут же забегает,
Фантазирует, смешно образы меняет.

Постоит, растянется нитью по дороге,
Под кусты завалится днём на солнцепёке.
Я задумалась: Как к ней стоит относиться,
И зачем из кожи вон лезет повториться?

В жизни так же у людей, как в игре с тенями
Возомнит: имеет вес и имеет право,
Чтоб в чужих монастырях прорасти корнями,
А по сути – та же тень в золотой оправе.



    ___________
 
    Волгоград, 30. 03 - 02. 04. 2019.