Штаты выбирают

Валентина Хромова
Привыкли как американцы,
Что здесь они не иностранцы,
И выборы организуют
Из тех, кто очень предсказуем.
За кресло президента с жаром
Почти что сорок их сражалось,
Чтоб тот процесс  «демократичным»
Представить всем категорично.

Народ отсеян и прикормлен
Иль отстранён, коль непокорен.
И даже сотни нарушений
Не повод отменять решений.
А Бойко всё-таки пробьётся
В четвёрку, хоть не удаётся
Стать президентом, но и в Раде
Бойцы нужны народа ради.

Пора страну тащить из грязи,
Лечить от злобы и проказы,
Пахать, растить, пускать заводы,
Утилизировать отходы.
Пора давно уже проснуться,
Лицом к России повернуться,
Ведь газ, и рынок, и работу
Страна получит с мирной квотой*.

И Юля Тимошенко может
Решить, что воевать негоже,
Когда её в Вашингтоне скажут,
Что хватит русских мазать сажей.
Зеленский – пешка, кукла, клоун,
Им Коломойский правит ловко.
А Игоря уже пороли,
Теперь не выйдет он из роли.

Идёт с отрывом Порошенко,
Уже напуган хорошенько:
Оставят или же отбросят?
Пока что это под вопросом.
Петро доверия лишался,
Когда в их выборы вмешался:
На Трампа компромат искали
Его послы – теперь все в кале.

Вторично Пётр просчитался,
Когда Трамп с Путиным остался,
И больше двух часов беседа
Тянулась, чтоб уменьшить беды.
Одна из важных – Украина,
Где целятся и в грудь, и в спину.
А он цыганит вновь кредиты,
Чтоб собственность купить на Крите.

Так кто же президентом станет?
Пока итог сокрыт в тумане,
Что над Овальным кабинетом
Пробиться не даёт рассвету.
У Трампа или Пентагона
Власть больше, чтоб писать законы
И для вассалов, я увижу
Из украинских передвижек.