апрельское антиалкогольное...

Дед Аяй
Приступы агрессии с утра?
С молотком кидались на будильник?
Значит, похмелиться вам пора...
Загляните лучше в холодильник.

Пусто в холодильнике у вас?
На столе лишь кости от макрели,
В марте — новогодний*  перепляс...
И совсем вы запили в апреле?

Это надо просто меньше пить -
Не придут в видениях гиены!
Да, весной поэтом можешь быть,
Но в напитках нужно перемены...

Пейте на ночь только лишь кефир,
Не готовьте крепкие коктейли!
И в апреле будет ясным мир,
Коль не мнить про праздник в Куршавеле...
=:)


* - Новый Год в марте празднуют в Индии... 
но настоящему Поэту (Поэтессе) расстояния совсем не помеха!
Традиционный индийский год начинается 21-22 марта, в первый день месяца Чайтра. В каждом штате страны существуют свои коренные традиции и даты торжества: 10 марта – в Кашмире, 26 марта – в Андхра-Прадеш, 13 апреля – в Западной Бенгалии, 14 апреля – в Тамил-Наду...

картинка из Интернета.