Под весеннюю капель

Борис Мохонько
 
Разгулялся на просторе,
Гонит ветер облака.
И погода на мажоре,
Неустойчива пока.

Холодком ещё пугает,
Нарушая наш покой,
День весенний проплывает,
В суете сей городской.

Весна только разгулялась,
Оживила землю, луг.
Теплотою одарила,
Изменяя всё вокруг.

Скоротечно всё весною,
Дни проходят чередой,
Хорошо этой порою,
Перед утренней зарёй.

Март  погодою играет,
Не случайно, уж поверь,
Он забег свой начинает,
Под весеннюю капель.