Вот и апрель вступил в права

Александр Комаров-Жестянников
Вот и апрель вступил в права,
Последние сплавляя льдины,
Серёжки, словно бахрома,
Висят на веточках лещины.

В лесу слышнее стало птиц
И шмель летит, нацелив хобот,
На светофоры медуниц,
Горящих синим и лиловым.

Апрель, апрель, хочу и я
Твоей отведать благодати,
Чтоб из обрубков жалких пня
Пустить облиственную паветвь...