Как хочется жизнь убаюкать на время

Евгения Савич
ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИЗНЬ УБАЮКАТЬ НА ВРЕМЯ

Всё мчимся куда-то в земной круговерти,
По воздуху, в море, по волнам судьбы,
С рожденья несёмся сквозь жизнь и до смерти,
Не помня, где наши остались следы.

Так хочется жизнь убаюкать на время,
Слегка насладиться, оттаять душой,
С коня снять подпругу, уздечку и стремя,
В траве растянувшись, отведать покой.

Чтоб запах дурманил прогретого поля,
Ковыль чтоб периной под тело легла,
Чтоб небо да звёзды, да вольная воля,
И зорька со звоном покой обожгла.

И чтоб ветерок причесал мои кудри,
Роса бы умыла с макушки до пят,
Чтоб солнце румянило нежно без пудры,
А рядом был тот, кто меня видеть рад!

02.04.19г.Евгения Савич-Астахова.