Чайный сервиз с цветами

Илья Волотов
Голубые, салатные, белые –
Спит слетевшихся рой лепестков,
Образуя соцветия целые
Нежно-лёгких, воздушных шаров.

Тонет розовость лилий в гортензиях –
С детской кожей, с тычинок-волос
Белизной, в конопатой суспензии... –
Тонет крем с жидким золотом – роз...

Снежных калл развернулись рулоны
С сердцевиною жёлто-мучной,
И лежат приношением сонным
У сервиза с иной белизной...

Холодок неживого фарфора
Тоже дышит, но жизнью своей...
Чай разлит, гости здесь будут скоро...
Впрочем, пьют его – и без гостей.


2 апреля 2019