если благостен ты сам...

Письмена Небесные
Ну, чтож ты весна, горько плачешь,
да холодом тычешь в лицо.
Ведь знаешь, как много  ты значишь,
одевши апреля кольцо…

Поссорилась с солнышком что-ли,
в кладовке его заперев?
Не смеет идти против воли,
сидит в уголке, замерев…

На что разобиделась, дева,
осенний примерив, наряд?
Изящною ножкой несмело
ступила тихонько назад…

Зима пробурчала сердито:
«У  каждого в мире свой путь,
коль ты родилась Афродитой,
изволь людям солнце вернуть».

Нечаянно опус подслушав,
запела, ликуя душа…
И  я, заглянув себе в Душу,
восторгом дышу, не спеша…


Рай в сознаньи и на сердце,
я сильней не знаю средства,
чтоб вокруг улучшить мир...
Рай в душе – не нужен «тир».

Благодать повсюду плещет,
если благостен ты сам.
Мир небесный рукоплещет,
поклонись же Небесам...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. (рисунок "мышкой").